Домашний арест подозреваемой в краже лабрадора-поводыря может быть продлен

pavlenkoРазбирательства по громкому делу, начавшемуся еще в июле текущего года, продолжаются. Следствие обратилось в Гагаринский суд столицы с ходатайством о продлении меры пресечения для зоозащитницы, которую обвиняют в похищении лабрадора-поводыря у слепой девушки. Домашний арест задержанной, по мнению следствия, должен быть продлен еще на два месяца.

Виктория Павленко, находящаяся под домашним арестом, свою вину категорически отрицает. Обвиняемая утверждает, что нашла потерявшегося пса и намеревалась вернуть его хозяйке. Незрячая Дьякова, в свою очередь, заявляет, что защитница животных ранее неоднократно подходила к ней с претензиями к условиям содержания собаки-поводыря.

Напомним, что четвероногий поводырь был украден 29 июля неизвестными лицами  у столичной станции метро «Профсоюзная», где его хозяйка — девушка-инвалид по зрению — зарабатывала пением. Подозреваемой по делу о краже было предъявлено официальное обвинение, по решению Мосгорсуда задержанная взята под домашний арест.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>