«Единая Россия» ответила на нападение единоросса Зайцева на журналиста «Вестей»

литомин и зайцев скандал хакасия

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак от своего имени опубликовал на официальном сайте партии комментарии по поводу скандального инцидента, произошедшего с единоросом Сергеем Зайцевым, который избил журналиста канала «Вести24» прямо в своем кабинете.

— Таким чиновникам, с которыми случаются приступы горячки и вседозволенности, не место в «ЕР», — сказал Турчак. – Мы не закрывали и впредь не будем закрывать глаза на подобные вопиющие случаи. Такие дела должны получать предельную огласку. Сергей Зайцев исключен из партии и больше не имеет к ней никакого отношения.

Свою оценку собирается дать по этому поводу и Следственный комитет России. Уже известно, что по признакам попытки противодействия профессиональной журналистской деятельности в отношении руководителя района Зайцева возбуждено уголовное дело. Не исключено, что к статье 144 Уголовного кодекса добавится еще и статья за хулиганство и нападение на человека.

Напомним, инцидент произошел днем ранее. Съемочная группа ВГТРК пришла в администрацию Ширинского района, чтобы задать несколько вопросов ее главе – Сергею Зайцеву. Однако чиновник был не расположен отвечать на неудобные вопросы о том, почему жители вверенного ему района, которые в результате пожаров остались без жилья еще в 2015 году, вынуждены до сих пор оставаться, по сути, бездомными. А после вопроса о полигоне для твердых бытовых отходах, в котором просматривается коррупционная составляющая, Сергей Николаевич и вовсе потерял контроль.

Глава администрации не нашел ничего более разумного, как прямо перед объективом камеры затеять самый настоящий «кулачный бой» с журналистом Иваном Литоминым, который не первый год работает в региональном подразделении Гостелерадиокомпании. Он схватил Литомина, как говорят в народе, за грудки, и повалил на пол, сопровождая свои действия не всегда цензурной бранью.

На кадрах, опубликованных съемочной группой, хорошо видно, что журналист испытывает не страх, а сильнейшее удивление пополам со смехом:

— Что вы делаете, вы соображаете вообще? — задает Литомин вопрос чиновнику сквозь удивленную усмешку. Но чиновник, вероятно, не соображает, что происходящее фиксируется на камеру. Однако об этом быстро начинает вспоминать «свита» Зайцева, которая пытается закрыть камеру, что также является противозаконным действием.

Попытки скрыть свидетельство правонарушения оказались бесполезными. И теперь главе района города Шира грозит не только уже состоявшееся исключение из партии, но и судебное разбирательство, и даже реальный уголовный срок.

Впоследствии сам виновник скандала в Хакасии Сергей Николаевич Зайцев прокомментирует данный инцидент, как заранее спланированную провокацию:

— Я не отказываюсь от общения с прессой, но надо все осуществлять в установленном порядке. Позвоните, договоритесь о приезде заранее, согласуйте время – и нет проблем.

Однако вряд ли тот факт что журналисты ВГТРК не согласовали свой приезд, может служить оправданием подобного поведения. Разумеется, на официальном сайте администрации Ширинского района никакой информации и официальных комментариев нет – все тихо и спокойно:

Сергей зайцеа глава администрации Ширинского района Хакасии

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>