Владимир Путин озвучил, кто займет место Улюкаева на посту министра экономического развития


ministr-maksim-oreshkinПрезидент Российской Федерации Владимир Путин только что провел короткую встречу с молодым заместителем министра финансов РФ Максимом Орешкиным. Во время короткого разговора Путин предложил Орешкину занять должность главы Минэкономразвития вместо уволенного по подозрению во взяточничестве Алексея Улюкаева.

— Максим Станславович, — сказал во время беседы российский президент, — вы еще молоды, но в целом имеете уже неплохой опыт работы в коммерческих структурах и правительственных органах финансово-экономического сектора. Поэтому я считаю возможным предложить вам должность министра в Минэкономразвития.

Разумеется, от подобных предложений не отказываются. Поэтому ответ Максима Орешкина был кратким: «Я согласен». Таким образом, новоявленный министр экономического развития РФ Максим Орешкин станет самым молодым чиновником в действующем правительстве. Он почти на месяц моложе еще одного «юного» министра — главы Минкомсвязи Никифорова, который родился 24 июня 1982 года. Правда, рекорд по возрасту на момент вступления в должность по-прежнему останется за Никифоровым, ведь он занимает свой пост с мая 2012, когда ему не исполнилось еще и 30 лет.

До прихода в Министерство финансов Максим Орешкин работал на различных должностях в коммерческих банках.





Яндекс.Метрика