Тяжелая болезнь вновь заставляет Дмитрия Хворостовского отменять выступления


dmitriy-khvorostovskiyТяжелейшее онкологическое заболевание, с которым популярнейший оперный певец Дмитрий Хворостовский борется уже полтора года, снова заставило его отменить сразу два выступления. Как сообщается на официальном сайте певца, он не сможет принять участие в показах спектакля «Дон Карлос», в которых маэстро должен был дебютировать 7 и 10 декабря.

Рекомендации отменить вступления Дмитрий Хворостовский получил от своих лечащих врачей в Лондоне, где проходит его лечение и реабилитация все это время. 15 ноября певец в буквальном смысле триумфально вернулся с выступлениями в Венскую оперу, где овациями было встречено его выступление в спектакле «Травиата». До этого венские концерты в сентябре также пришлось отменять по причине неудовлетворительного самочувствия артиста, ему назначали экстренный курс химиотерапии.

Сделав МРТ сразу по возвращении из Вены в Лондон, врачи настоятельно рекомендовали ему не просто отдых, но и новое лечение. Именно поэтому выступление в «Доне Карлосе» пришлось отменить. Но маэстро уверен, что уже 14 декабря он сможет порадовать своих поклонников в грандиозном авторском концерте «Хворостовский и друзья», который запланирован в Кремлевском дворце и пройдет уже в десятый раз.

Дмитрий Хворостовский — один из ведущих мировых оперных исполнителей. Звание Народного артиста России он получил еще в 1995 году, когда ему едва исполнилось 33 года. Сейчас певцу 54. Первая официальная информация о том, что у Хворостовского обнаружена опухоль мозга, была опубликована на сайте певца 24 июня 2015 года.





Яндекс.Метрика