Правительство предлгает расширить цели материнского капитала

Вчера вечером в Государственной Думе был зарегистрирована законодательная инициатива кабинета министров за подписью премьер-министра Медведева. В документе предлагается расширить список целей, на которые могут быть потраченные средства, выделенные в рамках программы «Материнский капитал».

Согласно документу, в качестве новых целей могут быть добавлены такие траты, как «дачные» строительство и ремонт. Это предложение вызвано новыми положениями в жилищном домостроении. Как известно, с 2019 года россиянам разрешено возводить жилые дома для круглогодичного проживания не только на участках для ИЖС, но и на участках, зарегистрированных в садовых товариществах.

Справка "Новостей Москвы и Подмосковья":
материнский капитал размер 2019 годВ настоящий момент материнский капитал, размер которого в 2019 году составлял чуть более 453 тысяч рублей, можно потратить на приобретение и строительства жилья, детское образование, формирование материнской пенсии, ежемесячные выплаты по уходу за вторым ребенком и на покупку товаров детям с инвалидностью.

Со времени принятия поддержки материнства 1 января 2007 года, то есть почти за 12 лет, размер материнского капитала вырос почти вдвое – первоначальная сумма выплат составляла 250 тысяч рублей.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>