Следственый комитет в очередной раз вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого


ходорковскийМихаилу Ходорковскому покой только снится — даже вдали от России. Следственный Комитет России прислал известному в прошлом бизнесмену, политику, общественному деятелю и заключенному очередную повестку. Экс-глава ЮКОСа вызывается на допрос в качестве обвиняемого по очередному уголовному делу. Сообщение о «приглашении» из СКР предприниматель сам разместил на своей странице в соцсети Twitter.

Ходоровский опубликовал отсканированную копию повестки, дополнив пост возмущенным сообщением о том, что документ пришел на адрес отца обвиняемого, а не на его собственный.

Содержание повестки предупреждает общественного деятеля и бывшего руководителя ЮКОСа об ответственности, предусмотренной за несоблюдение сроков явки без предоставления документов, подтверждающих уважительную причину неявки. За нарушение данного требования Ходорковский может быть подвергнут приводу, а также штрафу в соответствии со ст.118 УПК Российской Федерации.

Напомним, в 2010 году Михаил Ходорковский был обвинен в мошенничестве и хищении, за что суд приговорил его к лишению свободы на 14 лет. Данный срок сокращался дважды, а в 2013 году указом Президента РФ Путина бывший глава ЮКОСа был помилован и освобожден. В тот же день, 20 декабря, Ходорковский покинул страну на частном самолете.





Яндекс.Метрика