В Москве началась демонстрация памяти Бориса Немцова


nemtsovs-murderГод назад в Москве буквально у стен Кремля был убит бывший государственный деятель, а затем один из лидеров активной оппозиции к действующей власти Борис Немцов. В настоящий момент в Москве проходит акция памяти, приуроченная к годовщине политика.

Шествие началось на Страстном бульваре, у многих демонстрантов можно видеть в руках не только российские флаги, но атрибутику партий «Парнас» и «Солидарность». Также у присутствующих здесь можно видеть и фото Бориса Немцова, и букеты. Главный призыв (или лозунг) шествия — «Убит за свободу». Именно такой транспарант будет в авангарде шествия.

Место сбора участников оградили специальным железным забором. Попасть за него можно только после прохождения контроля сотрудниками правопорядка, который включает в себя не только детекторы, но и личный осмотр входящих.

В настоящий момент активистами организовывается сбор подписей с обращением к представителям власти установить мемориальную табличку Немцову непосредственно на месте трагедии — Москворецком мосту. Ожидается также. что к митингу присоединятся и дальнобойщики, которые бастовали против системы сбора «Платон».

На шествии дежурят представители ОМОНа и МЧС, присутствуют медработники.





Яндекс.Метрика