У московских националистов изъята крупная партия оружия из Украины


оружиеСогласно информации, предоставленной официальным представителем МВД РФ Е.Алексеевой, сегодня, 2 ноября, сотрудники управления угрозыска МВД в Москве изъяли крупную партию оружия. Владельцем арсенала оказалась группа националистов, имеющая, по достоверной информации, связь с украинской Национальной гвардией.

Пресс-центр Министерства, ссылаясь на слова Е.Алексеевой, сообщил о проведении 12-ти обысков в московских и подмосковных квартирах, занимаемых преступниками. Как выяснилось, приверженцы радикально-националистической идеологии поддерживали прямые связи с батальоном «Азов» в составе Нацгвардии. У злоумышленников изъяты разнокалиберные пистолеты в количестве 15 единиц, более полутора сотен патронов, ружья, винтовки, дымшашки, несколько единиц холодного оружия, составляющие боевого оружия и 300 г наркотических средств.

Следствию достоверно известно, что, получая из соседней страны оружейные составляющие, сигнальные пистолеты и «травматику», члены группы перестраивали конструкции для стрельбы боевыми зарядами. Большая часть оружия сбывалась на чёрном рынке.

Правоохранительными органами были определены намерения членов группировки по совершению актов насилия в Москве и Подмосковье.

К проведению обысков в ходе мероприятий по расследованию незаконного оборота оружия, помимо оперативных работников ГУУР МВД, привлечены сотрудники УПЭ, оперативники управления внутренних дел по Юго-Восточному округу столицы и представители Федеральной Службы безопасности России.





Яндекс.Метрика