СРОЧНО: В Москве ул. Намёткина обнаружена бомба, ФСБ параллельно сообщает о предотвращении еще нескольких терактов


Чрезвычайное происшествие в Черемушках сегодня: в доме на ул. Наметкина найдена бомбаСегодня, 15 декабря, почти одновременно с информацией об экстренной эвакуации 16-этажного жилого дома на улице Намёткина в Черемушках (на фото) на официальном сайте Федеральной службы безопасности появилось сенсационное и одновременно пугающее сообщение. Сотрудниками спецслужб были своевременно пресечены попытки проведения сразу нескольких крупных террористических актов на территории Москвы, позже появились сведения о терактах в Крыму и Ростову. Террористы планировали использовать высокомощные самодельные бомбы.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, она располагает данными, что руководство преступниками на территории Москвы осуществлял один из высокопоставленных чинов из запрещенной организации ИГИЛ, который в настоящее время находится на территории Турецкой Республики.

В ходе спецоперации четверо террористов были задержаны, по месту их проживания в столице и Московской области были проведены обыски. В результате сотрудникам ФСБ удалось обнаружить несколько взрывных устройств ручной сборки и большой запас взрывчатки, с помощью которой можно было изготовить еще не одну высокомощную бомбу.

Что касается взрывчатки, обнаруженной в доме номер 11 на улице Намёткина в столичном районе Черемушки, то известно, что после сообщение о возможном теракте и взрыве здание было полностью оцеплено, жильцы были экстренно эвакуированы. И буквально несколько минут назад специалисты-взрывотехники изъяли взрывчатку из дома, после чего заградительные кордоны были сняты. опасности для жильцов этого и соседних домов больше нет.

Имеет ли обнаруженная в ходе происшествия в Черемушках взрывчатка и задержанные террористы отношение к другим терактам в России, наверняка станет известно в ближайшее время.





Яндекс.Метрика