СРОЧНО! Московский врач «доктор Лиза» Елизавета Глинка погибла при крушении ТУ-154 в Черном море


25 декабря над Черным морем разбился ТУ-154, в котором погибла "доктор Лиза" ГлинкаСтало известно, что известный московский врач и миротворец Елизавета Глинка, которая больше известна России и всему миру как «доктор Лиза», погибла вместе с другими пассажирами и членами экипажа авиалайнера ТУ-154 Минобороны РФ, который вылетел минувшей ночью из Чкаловского аэропорта Московской области и потерпел крушение в нескольких километрах от Анапы. Катастрофа произошла ранним утром 25 декабря над акваторией Черного моря. Гибель «доктора Лизы» официально подтвердил супруг Елизаветы Петровны.

На протяжении всего прошедшего года «доктор Лиза» Глинка принимало самое активное участие в оказании медицинской и гуманитарной помощи гражданам Сирии, пострадавшим во время боевых действий по освобождению сирийской территории от боевиков запрещенной группировки ИГИЛ. И самолет Министерства обороны, который разбился вскоре после вылета из в Сочи, также летел в сирийский город Латакия. В сочинском аэропорту борт производил плановую дозаправку на своем маршруте из подмосковного аэропорта Чкаловский на окраине Щелково.

На борту разбившегося недалеко от Анапы лайнера находились 92 человека. На данный момент найдено тело лишь одного из летевших на борту, но предположительно в катастрофе погибли все пассажиры и 8 членов экипажа, включая «доктора Лизу». Сильнейшей потерей является и гибель в результате крушения более 60 человек, работавших в прославленном хоровом коллективе имени Александрова, которые также летели в Сирию с гуманитарной, благотворительной и просветительской миссией.

Были на борту и представители средств массовой информации, которые должны были освещать события в Сирии. В настоящий момент известно, что отрабатываются различные версии трагедии, в том числе и теракт.

Исполнительному директору фонда «Справедливая помощь» доктору Елизавете Глинке было 54 года. До начала работы по оказанию помощи сирийским беженцам доктор Лиза активно способствовала транспортировке детей из боевых действий на территории Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.





Яндекс.Метрика