Активиста «Гулагу.нет» подозревают в мошенничестве


солдатовОдин из активистов проекта «Гулагу.нет» по решению Черемушкинского суда помещен под стражу. Правоохранительные органы подозревают молодого человека в противозаконных действиях.

Изначально проект «Гулагу.нет» основывался как корпорация независимых правозащитников, родственников осужденных, представителей СМИ, юристов и активистов, которые должны проводить мониторинг нарушения прав. Предполагается, что участники проекта должны оказывать посильную помощь людям, права которых были нарушены. Однако правоохранительные органы подозревают, что не все участники «Гулагу.нет» действуют в интересах своих подопечных.

Так, недавно был арестован Денис Солдатов – юрист, которого обвиняют в мошеннических действиях. По данным следствия, в 2013 году он вместе со своим коллегой обманул женщину, отец которой попал в тюрьму. Денис Солдатов и Владимир Осечкин пообещали ей помощь, но не безвозмездную. За свои услуги они взяли у пострадавшей миллион рублей.
Сейчас проводятся следственные мероприятия по этому делу. Уже известно, что Солдатов оказывал юридические услуги, имея непогашенную судимость.

«Новости Москвы» будут следить за ходом следственных мероприятий, чтобы вы одними из первых могли узнать подробности – будьте с нами!





Яндекс.Метрика