Теннисистка Светлана Кузнецова стала обладательницей Кубка Кремля


cremlin-cupТолько что завершился женский финал Кубка Кремля, который вышел чисто российским – действующая чемпионка этого турнира Анастасия Павлюченкова сошлась на корте с более опытной и титулованной Светалной Кузнецовой. Примечательно, что к моменту поединка обе соперницы шли в рейтинге WTA плечом к плечу – Павлюченкова занимала 31-ю строчку, Кузнецова расположилась на одну позицию ниже.
Статистика предыдущих встреч была явно в пользу Кузнецовой — она побеждала трижды. Павлюченкова смогла взять реванш лишь однажды — это была их последняя встреча, уже в этом году. Причем победа была более чем убедительной — 6:0, 6:1. По совокупности всех этих показателей явного фаворита в поединке не было.

Но в первом сете серьезной борьбы не получилось. Первый тревожный звонок для Павлюченковой прозвучал уже в четвертом гейме, когда соперница имела два брейк-пойнта, но реализовать их так и не смогла. Зато в шестом гейме ей это удалось, а вслед за этим она взяла еще два гейма подряд, в итоге получилось убедительно – 6:2.

Справедливости ради скажем, что Павлюченкова вышла на поединок с травмированной ногой, отчего пыталась все решить за счет мощных ударов с задней линии, но прицел у прошлогодней победительницы этого турнира явно был сбит. А вот Кузнецова планомерно наращивала свое преимущество, но не столько за счет собственных ударов, сколько благодаря не вынужденным ошибкам соперницы. Вторая партия пошла по тому же сценарию: ошибки Анастасии и аккуратная игра Светланы, уже на старте Кузнецова добилась солидного преимущества – 5:0. Далее перед ней стояла уже не такая сложная задача – взять всего один гейм. Кузнецова не стала откладывать дело в долгий ящик: отдав сопернице ее подачу, она спокойно взяла свою. Победа получилась убедительной – 6:2, 6:1. Кузнецова впервые выиграла турнир WTA в этом сезоне.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.