Строительные работы на первой двухъярусной станции метро «Румянцево» подходят к концу


румянцевоБлизятся к завершению работы по строительству первой в Москве 2-ярусной станции метрополитена «Румянцево». Сегодня, 10 декабря, «Новостям Москвы» об этом рассказали в информационной службе Стройкомплекса столицы.

Станция откроется недалеко от офисного центра «Румянцево», расположенного на Киевском шоссе. Ею будут пользоваться не только сотрудники и клиенты бизнес-центра, но и жители поселка Московский, а также проживающие в Ново-Переделкинском и Солнцевском районах Москвы.

Новая станция имеет уникальную в своем роде конструкцию – двухъярусную. Верхний этаж отдан под служебные помещения и кассовый зал, а в нижнем расположена 162-метровая платформа. Особого шарма во внешнем облике станции удалось добиться благодаря стеклянным витражам, изготовленным по тематике картин нидерландского художника П.Мондриана и представляющим собой композиции из разноцветных геометрических фигур.

«Румянцево» оборудована новейшей системой тушения пожаров, которая в считанные секунды способна локализовать серьезное возгорание.

Практически в одно время с Румянцевской будет введена в эксплуатацию станция «Саларьево», являющаяся замыкающим звеном «красной» ветки. Она расположена вблизи одноименной деревни, и в этом месте планируется открытие крупного транспортно-пересадочного узла.

Обе станции могут существенно разгрузить Ленинский проспект, Киевское шоссе и станцию «Юго-Западную», поскольку, как подсчитали специалисты, к их услугам будут прибегать порядка 70 тысяч пассажиров ежедневно.





Яндекс.Метрика