Росфиннадзор допускает факт нецелевого использования 500 млн. рублей Организацией «Инвалиды войны»


деньгиСегодня, 3 ноября, руководство Российского финансового надзора сочло за необходимость обратить внимание общественности на проверку ведомством организации инвалидов войны в Афганистане. Это связано с искусственно создаваемым ажиотажем вокруг данной проверки членами сообщества.

Как рассказали представители финнадзора, руководство «Инвалидов войны» неоднократно организовывало одиночные пикеты инвалидов-колясочников у здания ведомства, пытаясь таким образом оказать давление на проверяющую структуру.
Между тем проверка финансового надзора была следствием обращения московской прокуратуры, основанного на показаниях членов региональных отделений «Инвалидов Москвы», и в ходе этого мероприятия у проверяющего ведомства возникли достаточно серьёзные вопросы к руководству Общероссийской организации. Например, несмотря на благополучный отчёт перед Российским правительством об освоении 500 миллионов рублей государственных средств, организация так и не смогла предоставить пакет документов, подтверждающих целевое расходование средств. Это даёт основания считать, что бюджетные средства в размере полумиллиарда рублей были растрачены неправомерно.

Как уточнили в ведомстве, Общероссийская общественная организация инвалидов-афганцев получила от федерального бюджета указанную сумму на субсидии в рамках господдержки региональных отделений сообщества.





Яндекс.Метрика