Парк культуры и отдыха «Измайлово» оштрафован на полмиллиона рублей за незаконное проведение работ


измайловоПосле проверки Межрайонной природоохранной прокуратурой государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) г.Москвы – «Измайловского парка культуры и отдыха» — был установлен факт незаконного возведения на территории парка капитального строения. В результате ГАУК Парк культуры и отдыха «Измайлово» был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Как сообщили в четверг 10 декабря в пресс-службе Московской прокуратуры, указанным учреждением в пределах особо охраняемой природной территории, расположенной по адресу Московский проспект, стр.26, без соответствующих разрешений был построен выставочный павильон. По факту правонарушения межрайонным прокурором было возбуждено административное дело по статье 9.5 часть 1 КРФ. Арбитражный суд г.Москвы принял решение о привлечении виновного юридического лица к административной ответственности с выплатой штрафа.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционной жалобе ответчика отказано в удовлетворении и после девятого арбитражного апелляционного суда.





Яндекс.Метрика