МЦД: Несмотря на сбои, эксперты голосуют «за»

локомотив на МЦД

Многочисленные неполадки, которые сопутствовали первым дням работы московских центральных диаметров, не мешают экспертам высказываться о новом формате транспортного сообщения Москвы и Подмосковья не иначе, как о настоящей революции в пассажирских перевозках мегаполиса и его сателлитов.

За первые три дня работы на двух открытых ветках МЦД наблюдались сбои различного характера. Прежде всего, речь шла о работе систем приема оплаты за проезд, но наблюдались сбои и в движении самих поездов. Кроме того, был отмечен ажиотажный спрос на услуги нового транспорта и некоторая перегруженность составов в связи с этим. Но представители компании, обслуживающей диаметры,  сообщили, что данный вопрос решается путем сокращения интервалов между поездами.

21 ноября открылись первые две линии МЦД (Одинцово—Лобня и Нахабино—Подольск), но и они пока работают не со всеми остановками. Всего в амбициозном проекте, объединяющем пригородные электрички и наземное метро, планируется сделать пять линий-диаметров, общая продолжительность которых увеличится до одной тысячи километров.

Многие эксперты, дававшие оценку работе МЦК в первые дни его работы, также заметили некоторые сбои. Но они посоветовали гражданам отнестись к этому с пониманием. Ведь МЦД – действительно революционный транспорт, говорят они. И его внедрение невозможно без каких-то накладок.

Кроме того, специалисты предлагают обратить внимание не на наличие и количество мелких проблем, а на то, как эти проблемы решает оператор – «Центральная пригородная пассажирская компания». Известно, что неполадки в платежных системах тщательно фиксировались и мгновенно исправлялись. А при более длительных затруднениях пассажиров и вовсе пропускали через турникеты бесплатно.

Путин на поезде МЦД
Владимир Путин на открытии МЦД

Владимир Путин, проехавший на МЦД в минувший четверг в компании мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы РЖД Олега Белозерова, поблагодарил их от лица всех жителей столицы и столичного региона. Он отметил и скорость реализации проекта – с момента презентации проекта МЦД «в теории» до запуска первых составов «на практике» прошло немногим более двух лет. Для сравнения – строительству подобной линии в Лондоне скоро исполнится 10 лет.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>