Строительные краны в Подмосковье стали отличными опорами для новогодних гирлянд!


В преддверии Нового года столичный регион украшают новогодней иллюминацией, елями, светящимися инсталляциями. Причем порой иллюминация устанавливается на далеко не самые привлекательные объекты — и они становятся подлинным украшением городов и улиц! Яркий тому пример — башенные краны на строительных площадках Подмосковья, которые украсили разноцветными новогодними гирляндами.

И подмосковный Подольск — не исключение. Здесь властями города и строительными организациями было решено «одеть» в праздничные огни сразу пять высотных башенных кранов, работающих на городских стройках. Столь внушительные и высокие объекты, увитые разноцветными огнями, обращают на себя внимание и способствуют созданию праздничной, предновогодней атмосферы. Вероятно, эту идею власти Подмосковья позаимствовали у парижской мэрии, которая устроила незабываемую новогоднюю иллюминацию на Эйфелевой башне на стыке тысячелетий — тогда «миллениум» в Париже получился действительно фееричным.

Всего в Москве и области насчитывается почти полторы сотни по-новогоднему убранных строительных кранов. Самыми нарядными стройплощадками отличается Красногорский район. Здесь расположено более двух десятков украшенных «железных великанов». К новогодним праздникам власти дополнительно собираются расцветить яркими огнями еще около 200 единиц специальной строительной и коммунальной техники.

Стоит отметить, что идея подобного украшения строительных конструкций отнюдь не нова. Ее активно используют и в Старой Европе, и даже на постсоветском пространстве — в частности, белорусская столица Минск и другие крупные города этой республики также радуют своих жителей «нарядными» башенными кранами.





Яндекс.Метрика