В Люблино прошел марш националистов в честь Дня народного Единства


митингиНесколько часов назад в Люблино завершилось запланированное российскими националистами мероприятие. Как и предполагалось, сегодня, 4 ноября, сторонники радикально-националистических взглядов отметили День народного Единства массовым шествием в Юго-Восточном округе столицы.

По информации с места события, участниками акции была выстроена колонна, разделённая на блоки, из нескольких сот человек. Возглавили колонну активисты с хоругвями в руках, далее следовали участники с флагами Российской империи, замыкал шествие так называемый «Чёрный блок» с изображениями кельтских крестов на флагах.

Представители правоохранительных органов попытались воспрепятствовать националистам «Чёрного блока» нести флаги с такой символикой, однако переговоры с организаторами шествия закончились мирно, и колонна «Чёрного блока» продолжила движение в колонне с поднятыми флагами.

Марш националистов прошёл по Перерве и завершился митингом у памятника «Солдату Отечества», на который осталась лишь небольшая часть участников акции.

Несмотря на зажжение фаера во главе колонны одним из активистов, никаких эксцессов в процессе продвижения марша по городу не произошло, и большинство участников мирно разошлись по домам.

Оставшиеся на митинг участники стали свидетелями препровождения лидера «Чёрного блока» в полицейский автобус и выведения нескольких активистов в масках за пределы территории, охваченной митингом.





Яндекс.Метрика