Страшный сон автомобилиста: платный въезд в Москву и не только — это уже реальность


Платный въезд в Москву и другие города России одобрили депутаты Госдумы 16 декабряИтак, свершилось — 16 декабря депутаты Государственной Думы, не долго думая, в первом, «черновом» чтении приняли проект закона, который позволит ввести не только платный въезд, но и полный запрет некоторым категориям транспортных средств и граждан на въезд в российскую столицу и другие города РФ.

По мнению депутатов, ими движут самые светлые и чистые помыслы. Они убеждены, что платный въезд позволит нормализовать дорожное движение в крупных населенных пунктах, сократить количество «не обязательных» заездов в города и перераспределить транзитные потоки на обходные магистрали и кольцевые дороги.

Осуществлять введение платы или запрета в город либо его отдельные части смогут как региональные, так и местные власти. Ожидается, что данная мера в конечном итоге должна привести к улучшению общего качества проживания городского населения. Ответа на вопрос, не вызовут ли подобные «санкции» негатив или даже агрессию а самого населения России, особенно среди автомобилистов, Госдума пока не дает.

Кстати, мэр столицы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что он категорически не поддерживает идею платного въезда в Москву. Кто знает, может быть городскому главе удастся отстоять право Москвы на бесплатный въезд.





Яндекс.Метрика