Московских студентов ждет тотальная проверка на причастность к экстремизму


Людей, которые могут сочувствовать экстремистам, решили выявлять заранее, в том числе и среди молодежи.

Специалисты из Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) совместно с представителями МВД намерены проводить массовые анкетные опросы среди студентов, дабы найти тех, кто легко поддается на убеждения и склонен сочувствовать экстремистам. Каким образом власти будут взаимодействовать с молодыми людьми, попавшими в группу риска, не сообщается.

Сейчас разработка анкеты походит к концу. Первыми анкетированию подвергнутся учащиеся столичных институтов и средних специальных учебных заведений. Предполагается, что в дальнейшем подобную систему тестирования введут по всей России. В будущем такие анкеты будут заполнять абитуриенты на стадии подачи документов в учебное заведение.

Согласно исследованиям, проведенным недавно в Институте социально-политических исследований РАН, сегодня в России более других склонны к экстремизму молодые люди мужского пола в возрасте от 18 до 23 лет, работающий на производствах за небольшую зарплату и живущие в пригороде. Также потенциальными экстремистами считаются и студенты ВУЗов, и учащиеся ССУЗов.

Напомним, что именно сегодня в Москве состоялось заседание по делу бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, которая пыталась проникнуть на сирийскую территорию, подконтрольную запрещенной организации ИГИЛ.





Яндекс.Метрика