Последние новости об аварии на Мосфильмовской: водитель «Гелендвагена» был пьян, и это еще не все


Суд рассматривает меру пресечения для Александра Шарого сбившего девочек на Мосфильмовской Александр Шарый, который сбил двух малолетних школьниц на перекрестке улицы Мосфильмовская в Раменках, был пьян. Такое обвинение выдвинул сегодня представитель следствия в суде Дорогомиловского района Москвы, где в настоящее время завершается судебное заседание об избрании Шарому меры пресечения.

Напомним, «Новости Москвы и Подмосковья» изначально выдвинули версию того, что водитель «Гелендвагена» после аварии на Мосфильмовской скрылся с места происшествия не по причине сильного шока, а чтобы «выветрить» следы алкогольного либо иного опьянения. Это косвенно подтверждал и тот факт, что буквально за несколько дней до трагедии у Александра Шарого была свадьба, которая нередко перерастает в многодневные гулянья.

И вот наши предположения получили официальную огласку и подтверждение. Версия следствия о том, что А. Шарый за рулем был пьян, основывается на свидетельских показаниях сразу нескольких очевидцев ДТП, которые находились на тот момент у злополучного перекрестка в Раменках, где сбили близняшек.

И теперь у водителя, виновного в нанесении тяжких телесных повреждений детям при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, дела совсем плохи. Следствие настояло на изменении статьи обвинения с учетом отягчающих факторов. И «пьянка» за рулем, как оказывается — не единственный эпизод, который может быть учтен судом при вынесении как меры пресечения, так и позднее — окончательного приговора.

Адвокаты подследственного за последние два дня (первое заседание 14 декабря по их просьбе было перенесено на сегодня) действительно успели неплохо подготовиться. Сегодня они предоставили ряд документов, которые характеризуют Александра Шарого как исключительно положительного, ответственного и добропорядочного гражданина. Однако следствие также не сидело сложа руки и смогло установить, что этот «добропорядочный» человек объявлен в розыск (причем международный) сразу в двух государствах — Украине и Словении, по одной и той же статье — мошенничество.

адвокаты ответили на это протестом и сослались на то, что Украина еще 6 декабря якобы приостановила дело против Шарого. И сам подследственный сообщил суду, что за последнее время он побывал во многих странах еврозоны и даже в Австралии, и нигде никто не чинил ему препятствия в передвижении.

Теперь что касается запаха алкоголя, который отчетливо услышали свидетели происшествия на Мосфильмовской. Адвокаты не нашли ничего более умного и вместе с тем неопровержимого, как сослаться на то, что от сильного шока господин Шарый после совершения наезда тут же принялся пить валерьянку на спирту. Вероятно, она была у него с собой в «Мерседесе», раз свидетели учуяли запах, как только водитель вышел из авто. И якобы чуть ли не по этой же причине автомобилист не стал больше садиться за руль своего «Гелендвагена» и уехал на другой машине в качестве пассажира.

Итак, в настоящий момент в «активах» Александр Шарый имеет явку с повинной и набор положительных характеристик, любезно подготовленных его адвокатом. А в качестве «пассива» — такие обстоятельства, как алкогольное опьянение, грубое нарушение ПДД, причинение тяжких телесных повреждений двум несовершеннолетним, сокрытие с места преступления, оставление в опасности и весьма темное прошлое, в котором есть уголовное преследование двух стран.

Следствие продолжается, мы будем внимательно за ним следить и сообщать вам последние новости о ДТП на Мосфильмовской. В настоящий момент решением суда от 16 декабря Шарому избрана весьма лояльная мера пресечения — содержание под домашним арестом.

Фото: Александр Шарый в зале суда, ТАСС





Яндекс.Метрика