Столичные школы порадуют своих учеников обновленными «низкокалорийными» буфетами


bufetНовый учебный год еще не начался, но к нему уже усердно готовятся. В школьных буфетах будут функционировать отделы, в которых можно будет приобрести специальную диетическую продукцию с низким содержанием калорий. Журналисты получили информацию о данном нововведении от Людмилы Мясниковой, председателя в экспертно-консультативном совете родительской общественности при столичном департаменте образования.

«Мы решили удивить и порадовать столичных учеников. Теперь они смогут приобрести в буфете здоровую низкокалорийную и полезную для детского здоровья пищу. Это будут целые уголки, а не просто затерявшиеся на полках продукты — все будет организовано максимально эффективно. Важно помочь школьникам сделать правильный выбор — здоровое питание очень важно для подрастающего организма, и лучше лишний раз съесть вкусный салат, чем сухой бутерброд. Пытаемся сделать все возможное, чтобы максимально разнообразить меню таких «уголков здоровья», — заявила Л.Мясникова.

Проект находится на стадии тестирования. На начальном этапе такие уголки будут в буфетах школ всего одного округа, он будет определен в ближайшее время. Но Л.Мясникова с уверенностью рассуждает о том, что очень скоро такие уголки будут в каждой школе Москвы.





Яндекс.Метрика