Столичные власти не будут привлекать турецких подрядчиков для завершения реконструкции «Лужников»


лужники1Столичным властям придется отказаться от услуг турецких подрядчиков для завершения работ по реконструкции Большой спортивной арены в Лужниках. В четверг 10 декабря «Новости Москвы и Подмосковья» получили такую информацию от руководителя строительного департамента Андрея Бочкарева.

Как рассказал чиновник, все это время с 2014 года реконструкция «Лужников» проводилась при участии турецкого подрядчика. Строители уже выполнили свой объем работ, но от дальнейшего сотрудничества руководство департамента вынуждено отказаться. По словам Бочкарева, претензий к качеству выполненных работ у столичных властей нет, компания «Монарт» прекрасно справилась со всеми поставленными задачами. Но существует необходимость выполнения законодательства и указа Президента России относительно турецких компаний на строительном рынке РФ.

Ранее в СМИ публиковалось заявление министра труда и соцзащиты Максима Топилина о том, что не позднее декабря текущего года правительством будет подготовлен перечень работодателей, которым с 1 января 2016 года будет разрешен наем турецких граждан на работу. Это коснется тех компаний-работодателей, у которых остались незавершенными крупные строительные контракты.

Напомним, реконструкция спорт-арены «Лужники» началась в связи с предстоящим в 2018 году Чемпионатом мира по футболу. Главный стадион страны примет на своем поле важнейшие игры мундиаля – матч-открытие, один полуфинальный и финальный матчи.

«Новости Москвы и Подмосковья» уже сообщали о переменах, которые произойдут на стадионе — и в геометрии трибун «Лужников», и в количестве зрительских мест после реконструкции. Помимо этого будет увеличено количество основных входов на спортивную арену – с тринадцати до шестнадцати.





Яндекс.Метрика