Антиалкогольные рейды в Балашихе позволили конфисковать тысячи контрафактных бутылок алкоголя


В Балашихе было проведен антиалкогольный рейд, в ходе которого были изъяты тысячи бутылок алкоголя На протяжении почти всех новогодних каникул в подмосковном городе Балашиха проводятся рейды под условным лозунгом «Праздники — не повод останавливать алкоконтроль!». Глава подмосковного Министерства потребительского рынка Вл. Посаженников систематически, почти что в режиме онлайн выкладывает отчеты о результатах и успехах акции в своем Инстаграме.

Посаженников занимает свой пост уже более двух с половиной лет. Тема контрафактной торговли алкоголем и борьбы с ним всегда является актуальной для вверенного ему ведомства. А в такие длинные и традиционно «алкогольные» новогодние каникулы — особенно. Именно поэтому рейды по обнаружению контрафакта совместно с «Офицерами России» проводятся в Подмосковье в усиленном режиме, а личный контроль осуществляет как министр Посаженников, так и председатель Благотворительного Совета «Офицеры России» Вячеслав Паньков.

Всего лишь за последние сутки было обнаружено сразу несколько торговых точек на территории Балашихи, в которых так или иначе нарушались правила реализации алкогольной продукции и торговли в целом. У кого-то не было правоустанавливающих документов,товар в других магазинах был изъят по подозрению на контрафакт. Где-то поддельными были акцизные марки. А где-то алкогольная продукция и вовсе хранилась и продавалась «внаглую», без акцизов.

Особо «урожайным» из последних проверенных магазинов Балашихи оказался торговый объект «ИП Нелельский», расположенный на улице Заречной в доме 32. Здесь вызванная активистами полиция составила протокол на изъятие почти 1300 бутылок алкоголя сомнительного качества и происхождения. Значительно более скромным, но также внушительным оказался и результат проверки магазина «ИП Самохов» на 40 Лет Победы, дом 27. Здесь изъято более 200 бутылок алкогольной продукции.

Алкоконтроль продолжится и наступающей ночью. В ответах на комментарии читателей-скептиков министр Посаженников особо подчеркивает, что рейды носят характер на выборочных визитов, а скорее «коврового бомбометания», то есть с тотальной проверкой всех магазинов. Причем объекты, которые ранее имели какие-то проблемы с реализацией алкоголя, в обязательном порядке проверяются вторично.





Яндекс.Метрика