Столичная таможня пресекла контрабанду в Японию трех килограммов чистого золота

goldЧто нам терять, кроме наших цепей — эта поговорка как нельзя более подходит для гражданина Японии, который пытался провести на свою родину около трех килограммов золотых цепей самой высокой, 999-й пробы.

Инцидент произошел в столичном аэропорту «Шереметьево», при прохождении таможенного контроля на рейс из Москвы в Токио. При досмотре гражданина Японии в его личном багаже, который он собирался поднять на борт, был обнаружен настоящий клад — 35 золотых цепочек суммарным весом порядка 3 кг. Учитывая то, что все изделия были изготовлены из золота высшей пробы, их стоимость может составлять порядка ста тысяч американских долларов. Эта же сумма была указана при опросе и самим японцем. По его словам, все цепи предназначались исключительно для личного использования. Однако ответов на вопросы, почему драгоценности не были задекларированы и почему с них не уплачивался таможенный сбор, у японца не нашлось.

В настоящий момент золото изъято, назначена товароведческая экспертиза. Японцу-контрабандисту грозит уголовное дело по факту намеренного уклонения от выплаты «растаможки» (статья 194 УК РФ).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>