В Москве задержан юный насильник, полтора года находившийся в федеральном розыске


nasilnik-vitaliy-akimovВ результате успешно проведенной операции полицейские из столичного МУРа смогли выйти на след и задержать молодого москвича, который полтора года находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления — изнасилования несовершеннолетней девушки.

По данным следствия, задержанный Виталий Акимов, 1996 года рождения, в ночь с 6 на 7 мая прошлого года изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Это произошло в подъезде одного из жилых домов Восточном Бирюлево.

Правда, точные данные о возрасте жертвы в официальных источниках расходятся. Пресс-служба Следственного комитета, сообщает, что изнасилованная родилась в 1998 году — следовательно, ей совершенно точно было уже не менее 16 лет. А официальный представитель столичного МВД Ирина Волк в своей видео обращении говорит о том, что потерпевшая — 15 летний подросток.

В любом случае факт преступления против сексуальной неприкосновенности и насильственных действий был налицо. Серьезным отягчающим фактором было то, что совершено было групповое изнасилование — совместно с Акимовым участие в преступлении принимал 25-летний приятель Азат Хамидуллов. Он был задержан намного раньше и также находится в изоляторе.

Как сообщила Ирина Волк, второй преступник смог на протяжении длительного времени скрываться от правосудия, ведя себя как матерый и предусмотрительный уголовник. Он постоянно переезжал не только с места на место, но и из города в город и даже из региона в регион. Кроме того, он старался как можно реже использовать мобильную связь, чтобы его невозможно было «запеленговать». Но правосудие оказалось прозорливее — как только преступник прибыл в Москву, он был немедленно локализован и задержан.

Оба преступника совершали сексуальное насилие в состоянии алкогольного опьянения. Есть данные о том, что ранее один из задержанных встречался с изнасилованной девушкой.





Яндекс.Метрика