Павел Астахов отправлен в отставку

pavel_astahovИзвестный юрист, правозащитник и телеведущий Павел Астахов, в последние годы исполнявший обязанности уполномоченного при президенте России по правам детей (детского омбудсмена), отправлен сегодня в отставку. Как сообщает кремлевская пресс-служба, Владимир Путин уже подписал соответствующее постановление. Формулировка увольнения — «по собственному желанию».

Большой шум вокруг персоны Павла Астахова появился в начале лета. Поводом для этого стало вырванное из контекста и потому до предела циничное выражение юриста, оброненное им во время общения с детьми, которые стали участниками трагического водного похода на Сямозере — «Ну что, как поплавали»?

Сам Астахов заявил, что эта фраза никоим образом не передает всю суть разговора. И даже более того — полностью его искажает. Однако слово не воробей — недовольство со стороны активных граждан выросло до такого уровня, что в интернете начался массовый сбор подписей за снятие с должности чиновника, который позволяет себе подобные высказывания.

Вскоре после этого Павел Астахов срочно ушел в отпуск. И вот, как и ожидалось, сегодня он завершил свою службу в должности главного «детского защитника». В этой должности он проработал с 30 декабря 2009 года.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>