Посол Москвы в Анкаре скончался в результате вооруженного покушения (+видео с офиц. заявлением МИДа)


19 декабря 2016 года было совершено покушение на россиского посла в Турции Андрея КарловаАндрей Карлов, посол Российской Федерации в Турецкой Республике, скончался в результате совершенного на него вооруженного нападения. Эту информацию с пометкой «срочно» распространили сразу несколько турецких информационных агентств и телеканалов.

По данным турецких СМИ, покушение на российского посла в Анкаре было совершено во время посещения Андреем Геннадьевичем Карловым церемонии открытия выставки современного искусства в одном из культурных центров, которую организовывали представители нашего дипломатического представительства.

Известно, что посол России в Турции Андрей Карлов выступил на открытии выставки с приветственной речью. Сразу после ее завершения, когда посол стал спускаться с трибуны, очевидцы услышали стрельбу внутри помещения. К месту происшествия срочно подтянулись силы полиции и спецназа. Здание культурного центра оцеплено.

Андрей Карлов был госпитализирован с места покушения, но скончался от полученных ранений. Официальный представитель российского МИДа Захарова уже выступила с коротким блицем, где сообщила о том, что в ведомстве готовят срочное заявление, и попросила ориентироваться исключительно на официальные информационные каналы.

Тем временем стали известны еще некоторые подробности убийства посла в Анкаре. По словам очевидцев, которые уже успели пообщаться с прессой и полицией, нападавший был один, при нем имелся фальшивый полицейский жетон. Перед тем, как расстрелять посла России Андрея Карлова, он кричал нечто наподобие «уходите отсюда вон» и зачем-то сделал предварительный выстрел «в небо». Вероятнее всего, так он готовил и распалял самого себя, прежде чем совершить покушение. В 20 часов 10 минут пришли данные о том, что преступник ликвидирован.

Андрею Геннадьевичу Карлову 62 года. По дипломатической линии служит в различных должностях на протяжении последних 40 лет. В ранге Чрезвычайного и Полномочного посла нашей страны в Турции — с июля 2013-го года.

Предлагаем вашему вниманию официальное заявление МИДа России по поводу убийства Андрея Карлова, сделанное буквально несколько минут назад.





Яндекс.Метрика