Дмитрий Грачев из Серпухова, отрубивший руки своей жене, предстанет перед судом


Садист Дмитрий Грачев в суде Серпухов

Сотрудники серпуховского отдела Следственного комитета Подмосковья завершили формирование доказательной базы по уголовному делу жителя Серпухова Дмитрия Грачева. В ближайшее время преступник, отрубивший своей супруге кисти рук, предстанет перед судом.

В действиях подозреваемого следователи нашли признаки сразу нескольких серьезных преступлений. Грачев будет обвиняться сразу по трем статьям Уголовного Кодекса – нанесения тяжких увечий, похищение человека и угроза убийством. По совокупности преступлений он может получить до 10 лет тюремного срока. Но учитывая заранее продуманную явку с повинной и сотрудничество со следствием он вряд ли получит более половины максимального срока.

Началась история, которая завершилась шокирующим преступлением, в ноябре минувшего года. 11 ноября внешне добропорядочный и благополучный семьянин Дмитрий Грачев силой вывез свою супругу Маргариту в лесопосадку, где стал угрожать ей убийством. Однако в тот день Маргарите Грачевой удалось как-то убедить своего мужа не доходить до еще более тяжкого преступления, чем ее похищение.

Высвободившись из рук мужа, напуганная молодая женщина обратилась в полицию с соответствующим заявлением. Однако участковый, принявший заявление, не стал разбираться должным  образом в потенциальной опасности ситуации. И в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Грачева было отказано.

Эта преступная халатность полицейских и стала роковой для Маргариты. Спустя ровно месяц после первого похищения, 11 декабря, Дмитрий Грачев вновь силой усадил жену в машину и опять повез в лес. Связав женщину, Грачев начал методично рубить ее руки топором, нанеся порядка десяти сильнейших ударов. Перед этим он собственноручно переломал жене пальцы.

Дмитрий Грачев с супругой

Дмитрий и Маргарита внешне казались счастливой парой

Маргарита позднее рассказала подробности того кошмарного дня. Муж издевался над ней более часа. Кричать и просить помощи у самого Дмитрия Грачева или надеяться на то, что в зимнем лесу кто-то услышит и придет на помощь, был бессмысленно. Отрубив жене части конечностей, он, со слов Маргариты, с каким-то хладнокровием и вместе с тем восторгом повез ее в больницу. Постоянно повторяя «какой адреналин». Кроме того, уже по дороге в медучреждение Грачев требовал Маргариту дождаться его из мест лишения свободы, иначе он отрубит руки и ее родственникам.

Супруги (теперь уже бывшие) вступили в брак 31 августа 2012 года. По их страницам в социальных сетях  заподозрить неладное было просто невозможно. Идеальная, влюбленная пара, замечательные дети, походы в церковь. На трехлетнюю годовщину брака Маргарита написала трогательное сообщение с признанием в любви и с благодарностью Дмитрию Грачеву. И вот чем завершилась эта неземная любовь.

Врачи смогли буквально по кусочкам собрать одну кисть Маргариты. Вторую собирать было попросту не из чего. Фото «МК».

Кстати, весной минувшего года Грачев уже был в суде — Маргарита требовала лишить бывшего мужа родительских прав. Однако суд счел требования экс-супруги необоснованными.

В отношении сотрудника полиции, отказавшего в возбуждении уголовного дела против Дмитрия Грачева, теперь заведено уже другое дело – на самого полицейского. Ему инкриминируется халатность в соответствии со статьей 293 УК России. Ему грозит до одного года исправительных работ.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.