Российские биатлонисты остановились в пяти секундах от «золота» в эстафете в Рупольдинге


В немецком Рупольдинге мужская сборная по биатлону показала отличный результат и завоевала "серебро"Буквально чуть-чуть сил и какой-то сотни метров не хватило российскому биатлонисту Антону Бабикову для того, чтобы мужская сборная России по биатлону поднялась на высшую ступень пьедестала в эстафетной гонке.

Именно мужской эстафетой ознаменовался старт второго подряд немецкого этапа кубка мира по биатлону. Вслед за Оберхофом лучших стреляющих лыжников планеты принимает теперь Рупольдинг.

В составе нашей команды выступили А. Волков, А. Шипулин, М. Елисеев и А. Бабиков. В целом команда блестяще провела гонку и к последней, восьмой стрельбе имела в пассиве лишь один дополнительный патрон. На финишную стрельбу замыкавший эстафету Антон Бабиков уверенно пришел первым номером. И если бы он отстрелялся точно, то имел бы все шансы сохранить лидерство и финишировать в «золото». К сожалению, не очень быстрая стрельба и один промах существенно «съели» преимущество перед Свендсеном, который к тому же отстрелялся, как из пулемета и абсолютно точно.

Почти до финишной прямой Бабиков все-таки сохранял лидерство, но силы его оставили. Антон практически встал на лыжне, и вместо того, чтобы смотреть вперед, к «золоту», стал оглядываться назад, опасаясь того, что уйдет и «серебро». К счастью, второе место осталось за нашей сборной.

Несмотря на немного смазанный финиш и упущенное первое место, этот результат, несомненно, заслуживает похвал и поздравлений. Так держать!





Яндекс.Метрика