Еще один арендатор свалки в Подмосковье оштрафован на крупную сумму


Полигон ТБО "Лесная" Серпуховский районСерьезные нарушения со стороны организации, эксплуатирующей полигон твердых бытовых отходов под Серпуховом, послужили причиной для возбуждения в отношении нее дела и назначения многотысячных штрафов.

Прокурорская проверка, организованная на полигоне ТБО «Лесная» недалеко от Серпухова, выявила многочисленные нарушения при эксплуатации объекта, который может представлять существенную угрозу экологическом состоянию близлежащей территории. Как удалось установить «Новостям Москвы и Подмосковья», причиной внезапной проверки стали в том числе и жалобы, поступающие от жителей близлежащих населенных пунктов.

Установлено, что ответственной за состояние полигона является эксплуатирующая его компания с романтическим названием «Скайвэй», что переводится как «небесный путь». Прокурорские служащие установили целый ряд нарушений. Среди наиболее весомых – сбор отходов, типы которых не указаны в действующей разрешительной документации предприятия, а также недостаточная высота забора, что приводит к выносу мусора потоками ветра за пределы свалки на близлежащие земли.

Результатом проверки стало административное дело, по итогам рассмотрения которого компания «Скайвэй» была оштрафована на более чем 200 тысяч рублей. Напомним также, что в конце минувшего лета мы уже писали о подобной ситуации, которая произошла с полигоном в Солнечногорском районе. Тогда компания «Эко-прим», ответственная за его состояние, получила примерно такой же штраф.





Яндекс.Метрика