Иск Навального к Генпрокурору РФ отклонен ввиду неподсудности ответчика


обломНеподсудность Генпрокурора РФ Ю. Чайки стала причиной в отклонении иска учредителя и руководителя Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Навального Пресненским судом столицы. Об этом 14 декабря «Новостям Москвы и Подмосковья» сообщила представитель пресс-службы судебного органа Н.Юркова.

В начале декабря на сайте Фонда борьбы с коррупцией были опубликованы материалы, раскрывающие некоторые детали бизнеса двух сыновей Ю. Чайки — Артема и Игоря. После ознакомления с данной публикацией, спустя 2 дня, Генеральный прокурор дал собственную оценку представленным в статье материалам, назвав расследование лживым и заказным. В ответ на такое высказывание адвокаты фонда подали исковое заявление к Ю.Чайке. Поводом для иска защитников интересов ФБК послужило оскорбление чести и достоинства авторов статей.

Напомним, что Алексей Навальный уже не в первый раз становится главным героем сообщений про исковые заявления и судебные разбирательства. Так, в декабре 2014 года оппозиционер был осужден за незаконное распоряжение средствами «Ив Роше» и получил условный срок заключения на 3,5 года. Суд обязал его выплатить 4.5 млн. рублей по искам компании. От реального заключения в настоящее время осужденного отделяет всего одно правонарушение в период пятилетнего испытательного срока.





Яндекс.Метрика