«Спартак» потерял очередные очки в поединке с «Уфой»


Нулевой ничьей завершился матч в столице Башкортостана, где «Уфа» сыграла вничью с гостями из Москвы.

Матч в Уфе должен был дать ответ на очень важный вопрос: не закончилась ли чудесная чемпионская сказка «Спартака». Сомнения в амбициях клуба возникли после упущенной победы в первом туре над «Динамо», когда красно-белые вели 2:0, но позволили сопернику забить два ответных мяча.

Еще одна любопытная деталь: и в «Уфе», и в «Спартаке» тренеры, которые ярко дебютировали в роли главных в минувшем сезоне: москвичи стали чемпионами под водительством итальянца Карреры, а команда из столицы Башкирии, возглавляемая экс-питерцем Сергеем Семаком солидно выглядела в премьер-лиге. Причем оба специалисты были в тот год дебютантами в качестве рулевых.

«Спартак» начал встречу очень солидно, взяли под контроль территорию, а с помощью высокого прессинга заставляли соперника то и дело терять мяч. «Уфе» пришлось на старте нелегко, но огрехи оборонцев уверенно подчищал голкипер Беленов.

Минут через 15 подопечные Семака поняли, что не так страшен спартаковский черт, как его малюют и стали позволять себе временами переходить в быстрые контратаки. Впрочем, никаких угроз воротам красно-белых они не несли. Как ни странно, но первый голевой момент за десять минут до перерыва создала все-таки «Уфа»: после точной передачи на рандеву с Ребровым был выведен Игбун, но голкипер не сплоховал и отразил мощный удар. А еще через несколько минут уже Зе Луиш имел все возможности размочить счет, но в роли чудо-спасателя выступил Беленов.

Во втором тайме игра была столь же острой, вновь блистали вратари, скучать было некогда. В концовке «Спартак» мог вырвать три очка, но защитники «Уфы» смогли спасти ситуацию.
Чего не хватило чемпиону страны для победы? На мой взгляд, неожиданных ходов в атаке и исполнительского мастерства форвардов. Что же касается «Уфы», то она как была, так и осталась крепким орешком для любого соперника на своем поле.





Яндекс.Метрика