Возвращение «Динамо» в Премьер-лигу увеличивает долги клуба


Столичный клуб «Динамо», который вернулся в высшую лигу российского футбола, продолжает испытывать серьезные финансовые трудности.

Как сообщило со ссылкой на свои источники интернет-издание Чемпионат, игроки клуба, которые уже провели два поединка в новом сезоне Премьер-лиги, до сих пор не получили обещанные им по контракту премиальные за возвращение в элитный дивизион. Напомним, что в сезон 2015-2016 годов стал самым провальным в 94-летней истории легендарного клуба – впервые один из самых титулованных и старейших клубов России вылетел из «вышки».

То, что ситуация, в том числе и финансовая, в клубе крайне тяжелая, было известно еще ранее, когда клуб стал подписывать дорогостоящих российских игроков и легионеров, при этом не получая ощутимых доходов ни от продажи своих футболистов, ни от реализации билетов, ни от фирменной продукции клуба. Такое накачивание состава привело к 2014 году к колоссальнейшему дефициту клубного бюджета – он составил почти 300 миллионов евро.

Тем не менее, после смены некоторых управленцев и тренеров клуб все еще ставил амбициозные задачи на сезон 2015-2016 – выиграть Кубок и войти в тройку сильнейших в регулярном чемпионате. Однако массовый «исход» ведущих футболистов в межсезонья, продолжающиеся кадровые перестановки и сложная финансовая ситуация привела к последствиям, которые трудно было представить даже во сне. Клуб «Динамо», выступавший в сильнейших советских и российских дивизионах с 1923 года, скатился в ФНЛ.

И, хотя команда подтвердила, что ее уровень значительно выше чем первенство ФНЛ и стабильно занимала первое место на протяжении практически всего сезона, проблем в клубе не уменьшилось. На данный момент в клубе практически не осталось по-настоящему дорогих игроков, что позволило многократно сократить затраты. Но даже те не самые высокооплачиваемые спортсмены, которые остались верны клубу либо пришли в него в последнее время, до сих пор не получают причитающиеся им деньги в полном объеме. А обещание выплатить хорошие гонорары за возвращение в «премьерку» привело к новым долговым проблемам.

От руководста и пресс-службы спортклуба комментариев по данному вопросу пока не поступало. В настоящий момент после двух игр нового сезона «Динамо» с одной ничьей и одним поражением занимает 10 место в турнирной таблице. Тренерский штаб возглавляет Юрий Калитвинцев (на фото), который и вернул команду в элиту российского футбола. В качестве домашнего стадиона клуб использует «Арену-Химки», поскольку родной одноименный стадион находится на реконструкции.





Яндекс.Метрика