«Спартак» открывает памятник Федору Черенкову

spartakБуквально в эти минуты возле стадиона «Открытие Арена» проходит торжественная церемония открытия памятника Федору Черенкову, который большую часть профессиональной (спортивной и тренерской) карьеры посвятил «Спартаку» и чье имя носит спартаковская Футбольная Академия.

Дата открытия памятника вполне символична — она приурочена к годовщине смерти Федора Федоровича, который ушел из жизни год назад, 4 октября 2014 года. На церемонии открытия памятника присутствуют представители администрации и тренерского штаба клуба, а также юные воспитанники Академии, которые готовы возложить к памятнику цветы.

Разумеется, почтили своим присутствием такое важное событие и ветераны клуба. Только что прозвучало приветственное слово Никиты Симоняна, лучшего бомбардира за всю историю «Спартака». Несмотря на свой почтительный возраст (Никите Павловичу в следующем году исполнится 90 лет), он отлично выглядит и подает великолепный пример юному спортивному поколению. Помимо самого памятника, память Федору Черенкову увековечена также и в мозаике, которая выполнена на одной из трибун «Открытие Арены».

Судьба Федора Черенкова была почти неразрывно связана с ФК «Спартак» еще с конца 1970-ых годов, когда он был приглашен в состав легендарным тренером Константином Бесковым. Лишь полгода своей службы спорту он провел вне команды, когда в 1990 году уезжал играть во Францию. И после завершения карьеры Черенков остался работать здесь же, в тренерском штабе.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>