В столичных троллейбусах звучат стихи Есенина и Маяковского


logo-god-literatyry-300-200Городской департамент культуры и Мосгортранс запустили в столице уникальный творческий проект, который приурочен к году литературы в стране. По линии «Б» Садового кольца были пущены три необычно оформленных троллейбуса, в которых звучат известные произведения поэтов С. Есенина, В. Маяковского и писателя К. Паустовского.

Вагоны троллейбусов украшены в тематике творчества великих литераторов. Изменения включают в себя оригинальное оформление интерьера и экстерьера, а также необычную звуковую дорожку в салонах. Пассажиры «литературного» транспорта смогут послушать интересные факты о жизни и творчестве поэтов и писателя, отрывки из их творений с музыкальном сопровождением.

Личности, в честь которых запущен проект, выбраны не случайно. На маршруте тематического транспорта имеется остановка, рядом с которой расположен музей Есенина.

Паустовский в юности работал на линии, по которой сейчас пущены троллейбусы. Также транспорт ходит по местам, тесно связанным с жизнью Маяковского и его творчеством: Таганский район, где он жил в 1926 году и Триумфальная площадь, на которой находится памятник, посвященный поэту.





Яндекс.Метрика