Подмосковный «ЭКО-ПРИМ» оказался не совсем «эко»


230 тысяч рублей штрафа получило подмосковное предприятие «ЭКО-ПРИМ» за нарушение правил хранения бытового мусора.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья по факту жалобы местного жителя инициировало проверку полигона для хранения бытовых отходов под Солнечногорском. Мусор, лежащий на открытом воздухе на не оборудованной специальным образом площадке – это бизнес зарегистрированной в рабочем поселке Андреевка компании «ЭКО-ПРИМ», которая осуществляет его сбор и сортировку на территории неподалеку Радумли.

Сотрудники экологического надзора подмосковного Минэкологии провели осмотр территории и выявили грубейшие нарушения правил хранения бытовых отходов, в том числе и четвертого уровня опасности. В частности, поверхность площадки не имеет искусственного покрытия и не защищена от дождя и снега. Это способствует тому, что отходы вместе с водой проникают в почву и серьезно портят землю и грунтовые воды.

И теперь помимо штрафа за нарушения при хранении огромного (более 150 тысяч кубометров) количества мусора солнечногорский суд по ходатайству экологов рассмотрит дело об экологическом ущербе. Предположительно, работу компании могут приостановить на три месяца.

Стоит отметить, что руководство «ЭКО-ПРИМ» уже начало прилагать усилия для того, чтобы избежать более суровых наказаний и минимизировать последствия своих нарушений. Как сообщили в Министерстве экологии, компания уже занялась работами по обустройству системы сбора сточной воды, ожидается скорое выполнение и иных предписаний.





Яндекс.Метрика