Собянин отменил строительство апарт-отеля на Ходынской из-за протестов москвичей


озеленениеВо время непростого заседания комиссии по вопросам градостроения Москвы и Московской области, во главе которой выступал мэр города Сергей Собянин, было решено не возводить апарт-отель по Ходынской улице.

Московский мэр объяснил свое решение тем, что перспектива возведения огромного здания отеля вызвала большую волну возмущения у жителей улицы и ближайших окрестностей, где должна была проходить застройка. Согласно проекту, на Ходынской должно было появиться огромное строение с наземной и многоуровневой подземной парковкой. Именно эти масштабные решения и не понравились жителям. После длительного времени протестов власти всё же решили проявить уважение к мнению граждан и приняли решение об отмене застройки.

Ранее на месте, где должен был расположиться отель, стоял жилой дом. Как заявило правительство, данный район благоустроят и высадят на нем различные деревья и кустарники. Напомним, что программа озеленения Москвы активно развивается за последнее время, и факт выделения очередного участка под озеленение только подтверждает эффективное продвижение такой программы.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.