Лавренов: Мосфильму следует восстановить памятник «Джентльмену удачи»

леоновЛев Лавренов, руководитель комиссии, занимающейся монументальным искусством, выступил с идеей о восстановлении Мосфильмом памятника персонажу из киноленты «Джентльмены удачи».

Как поясняет Лавренов, памятник принадлежит Мосфильму, и, следовательно, вся ответственность за его похищение лежит на дирекции. Мосфильм обязан был охранять его, а т.к. этого на должном уровне не происходило, все затраты по восстановлению должна взять на себя кинокомпания.

Глава комиссии назвал восстановление памятника вполне осуществимой целью. Монумент был установлен несколько лет назад и Лавренов убежден, что скульпторы вполне могут вновь создать подобный монумент.

Как «Новости Москвы и Подмосковья» писали ранее, памятник был украден с Мосфильмовской улицы в пятницу 16 октября. Пятеро злоумышленников уже задержано правоохранительными органами. Было установлено, что скульптура, изготовленная из бронзы, была найдена в пункте сбыта металлов уже разрезанной на части. Руководству организации также грозит ответственность по статье 175 УГ РФ.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>