«Московские электросети» оштрафованы на 66 миллионов за срыв сроков подключения объекта к электросети


УФАС оштрафовал МОЭСК на 66 миллионов рублейСтоличная компания «Элита-Мех», зарегистрированная на Покровке в Бассманном районе ЦАО Москвы, смогла «наказать» «Московскую объединенную электросетевую компанию» (МОЭСК), которая сорвала сроки по подключению нежилого здания коммерческой структуры к системе энергоснабжения. Причем «наказать» сугубо по закону и весьма существенно — более чем на 66 миллионов рублей.

Для восстановления справедливости и получения компенсации руководство ООО «Элита-Мех» вынуждено было обратиться с заявлением в Федеральную антимонопольную службу о «преднамеренном бездействии» со стороны МОЭСК. По мнению бизнесменов, такое халатное и безответственное отношение к договорным обязательствам было вызвано в первую очередь монопольным положением МОЭСК на рынке. Именно поэтому руководителями было принято решение обратиться за справедливостью в УФАС.

Несмотря на то, что времени на подключение объекта к энергетической инфраструктуре города было более чем достаточно (шесть месяцев), в указанное время «лампочки не загорелись». В ходе разбирательства было установлено, что со стороны заказчика никаких препятствий своевременной работе специалистов МОЭСК не чинилось. Все необходимые агрегаты со стороны ООО «Элита-Мех» были выполнены в полном размере, прочие условия также выполнены заблаговременно. Компания МОЭСК затянула исполнение обязательств по собственной вине, чем ущемила интересы заказчика и нанесла ему материальный урон.

В деятельности (точнее, бездеятельности) столичного монополиста сотрудники Антимонопольной службы усмотрели нарушение Закона о защите конкуренции и назначили МОЭСК штраф в размере порядка 66 миллионов 40 тысяч рублей. информация о решении УФАС опубликована на официальном сайте ведомства. Возможно, теперь «совковый» аргумент «а куда они денутся», свойственный многим монопольным предприятиям, станет использоваться чуть реже.





Яндекс.Метрика