Очередные санкции США не останутся без ответных мер Москвы

obamaНачало сентября ознаменовалось очередным расширением списка санкций США против России,.Российская сторона принимает ответные меры и собирается действовать по принципу бумеранга, сообщают в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это вполне нормальное решение, которое было принято уже не раз — принцип ответных действий еще никто не отменял.

Ужесточение санкций со стороны США в МИД России объяснили невозможностью властей США полноценно оценить и контролировать ситуацию в Украине. Расширенный список санкций также восприняли как продолжение политики правящих американских кругов по разрушению основы  для нормализации американо-российских связей.

По сообщениям МИД, в Вашингтоне переходят все рамки, расширяя санкционный список против России. Это как продолжение их вражеских настроев в экономической, визовой и военных сферах. Власти США не стремятся к восстановлению справедливости на проблемных территориях, а пытаются пошатнуть позиции России и наказать ее за защиту национальных интересов в Крыму и Севастополе. В МИД поведение США прокомментировали угрожающе, сказав, что Америка может не надеяться на дальнейшее продолжение своей санкционной политики без негативных для нее последствий.

В сообщении внешнеполитического ведомства России говорится, что кроме санкций против юридических и физических лиц РФ, связанных с печальными событиями на территории Украины, также были применены нелегитимные рестрикции в рамках действующего законодательства Америки, касающегося Ирана, Сирии и КНДР.

 

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>