«Красный» уровень опасности вплотную приблизился к Подмосковью


metel19 января карта о погодных предупреждениях «Росгидрометцентра» отмечена самым высоким, «красным» уровнем опасности сразу в двух областях Центральной России. И если от Курской области, где уже не первый день идут сильнейшие снегопады, нас отделяет еще Орел и Тула, то с границы Владимирской губернии непогода уже вовсю угрожает Дальнему Подмосковью.

Но и в других частях столичной области, и в самой Москве погода тоже совсем не уютная. Наблюдаются снегопады, местами сильные, а также метель и гололед, которые заметно ухудшают и без того сложные движения для передвижения как транспорта, так и пешеходов. А еще больше проблем жителям и гостям региона добавляет пронизывающий ветер, порывы которого достигают скорости 15 метров в секунду. Радует хотя бы отсутствие сильных морозов — температура воздуха не опустится ниже отметки в минус десять градусов.

В течение дня погода будет такой же — синоптиками она оценена пока что на предпоследний, «оранжевый уровень». Но их прогнозы на 20 число пока что оптимистичны — предполагается, что плохая погода из соседних областей может пройти мимо.

Немного ранее мы уже сообщали о том, что в Шереметьево отменены десятки рейсов как следствие плохих погодных условий.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.