СКР и ОМОН изъяли документы из отделения Центробанка на Балчуге

centrobank9 сентября следователи СКР при силовой поддержке ОМОН изъяли документы из офиса Центробанка на Балчуге.

Визит сотрудников Следственного Комитета на улицу Балчуг, 2 был, вероятно, вызван проблемным положением в Международном акционерном банке (МАБ). По данным источника, сообщившего в СМИ о выемке документов, следователи впервые наведались в территориальное управление. Ранее ЦБ выдавал контролирующим органам необходимые бумаги по требованию.
В ЦБ официально подтвердили факт проведения следственных мероприятий и подчеркнули, что они были направлены против определенных работников Банка России, подозреваемых в незаконных действиях. ЦБ готов помочь следствию выявить лиц, совершивших преступление.

Напомним, сто лицензия МАБ была отозвана распоряжением ЦБ в начале текущего года. Тогда же была обнаружена пропажа со счетов банка 6 млрд руб., принадлежащих ФГУП «Алмазювелирэкспорт». В хищении был обвинен топ-менеджер компании. Выяснилось, что деньги выводились путем оформления кредитов на подставные фирмы.
За МАБ числились и другие нарушения банковского законодательства.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>