Роструд: в ноябре Москва больше всего нуждалась в гендиректорах и уборщиках


вакансииФедеральная служба по труду и занятости составила перечень наиболее востребованных вакансий, предлагаемых московским претендентам за истекший месяц. Наибольшей популярностью в базе «Открытых данных России», по данным на 4 декабря 2015 года, пользовалась должность генерального директора предприятия.

По информации Роструда, из более чем 8 тысяч предложений в рамках порядка 2 тысяч специальностей на первое место по востребованности вышла должность «Генеральный директор предприятия» — 52 предложения с зарплатой в 35 тысяч рублей в месяц. Минимальный уровень предлагаемой на этой должности зарплаты составляет 16,5 тысяч рублей, максимальный – более 250 тысяч.

Вторую позицию в рейтинге востребованности заняла вакансия «Директор по экономике» – всего 318 заявок. В этой категории минимальная зарплата составляет 17,3 тысячи рублей (6 предложений), максимальная – 70 тысяч рублей (4 записи).

Третья строка досталась вакансии «Уборщика производственных и служебных помещений» (всего 150 предложений) с максимальным уровнем зарплаты в 32,2 тысячи рублей (одна заявка).

На четвертое место вышла профессия повара (всего 146 предложений). Максимальный предлагаемый уровень зарплаты в этой должности составляет 150 тысяч рублей (одна заявка).

Определены также самые популярные отрасли, в которых предлагается наибольшее количество вакансий. По-прежнему остается немалое число заявок на должности в «Производстве», «Пищевой промышленности», «Продаже и бытовом обслуживании», «Образовании и науке», «Здравоохранении», «Консалтинге», «Стратегическом развитии и управлении».





Яндекс.Метрика