«Спартак» с трудом одолел «Крылья Советов» – 1:0

tolpaПоединок между «Спартаком» и «Крыльями Советов» привлек внимание не только тем, что это был последний матч красно-белых на своем родном стадионе в этом году. Интрига состояла еще и в том, что, по сообщениям СМИ, в случае неудачи рулевой «Спартака» Дмитрий Аленичев может быть уволен со своего поста. Такой ультиматум якобы выдвинул ему владелец клуба Леонид Федун, которому не привыкать менять главных тренеров, как иной капризной даме перчатки.

Было понятно, что московской команде предстоит встретиться с крайне неудобным для себя соперником, который в гостях сделает ставку на эшелонированную оборону и быстрые выпады в контратаках. С помощью такой тактики относительно недавно Самарой были биты ЦСКА в Москве и «Зенит» в Питере. А вот спартаковцы пока не слывут специалистами по взлому такой прочной обороны.

Но все предварительные расчеты и прогнозы были перечеркнуты уже на первой минуте, когда быстрый прорыв по флангу Дмитрия Комбарова и его подача в центр штрафной завершился ударом с лета Промеса. И у самарцев разом поникли «крылья». В середине тайма красно-белые могли счет увеличить, но Зотов, оказавшись в убойной позиции, отправил мяч выше ворот. «Крылья Советов» от полученного на старте нокдауна так за 45 минут и не отошли. Даже в те моменты, когда они контролировали мяч, о быстрой атаке и не помышляли, а потому голкипер «Спартака» Ребров оставался все это время без работы.

После перерыва характер игры не изменился: красно-белые продолжали штурмовать ворота самарского голкипера Лория, гости отбивались, но ничего похожего на острые выпады у них до поры до времени создать не получалось. Но в середине тайма прозвучал тревожный звонок: оборонцы «Спартака» проворонили в штрафной Чочиева, тот точно пробил, но мяч по иронии судьбы отбил не вратарь, а форвард гостей Якович. Москвичи явно к этому моменту подустали, а потому в исходе поединка можно было уже сомневаться. После этого характер встречи зеркально изменился: уже «Крылья» атаковали, а москвичи уповали на быстрые прорывы. Реброву приходилось на этот раз трудиться в поте лица. Забить больше никому не удалось, а это означает, что после победы «Спартак» догнал в турнирной таблице «Зенит» и включится весной в чемпионскую гонку.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>