Симпатичный юбилей — Вере Глаголевой 60!


glagolevaСегодня, 31 января 2016 года, известной и любимой многими актрисе, режиссеру и продюсеру, Народной артистке России, а также очаровательной женщине и матери троих детей Вере Витальевне Глаголевой исполнилось 60 лет. Верится с трудом, но это факт!

В ее судьбе все произошло, словно по сценарию фильма – в 1974 году девушка по просьбе подруги пришла на «Мосфильм», и сразу же получила приглашение от режиссера и актера Родиона Нахапетова сняться в его ленте «На край света…». Роль Симы принесла Глаголевой такой успех, что она решила остаться в кино, хотя мечтала о спортивной карьере (была мастером спорта по стрельбе из лука). Через год она стала супругой Нахапетова, еще через год снялась в картине «В четверг и больше никогда» А.Эфроса и получила приглашение работать актрисой Московского драмтеатра на Малой Бронной. От предложения Глаголева отказалась, хотя по прошествии лет и жалела об этом.

Но популярность актрисы, не имевшей профильного актерского образования, продолжала расти. На протяжении 70-80 годов ее то и дело приглашали сниматься, а роль Лены в мелодраме «Выйти замуж за капитана» принесла ей звание лучшей актрисы 1986 года. Многочисленным поклонникам актрисы импонировало амплуа этой хрупкой, поэтически-возвышенной и беззащитной на вид женщины, которая в трудной ситуации могла проявить неожиданную самостоятельность и силу духа. Таковы были сыгранные ею женщины, и такой же остается Вера Витальевна в жизни.

В начале 90-х актриса вышла замуж за бизнесмена К.Шубского, в это же время была завершена дебютная режиссерская работа В.Глаголевой «Сломанный свет» о трудностях безработных актеров.

Режиссерская работа Веры Глаголевой в мелодраме «Чертово колесо» была награждена на I Всероссийском кинофестивале «Золотой феникс» Гран-при, а начиная с 2014 года Глаголева является не только режиссером и сценаристом, но и продюсером своих кинокартин.

Многогранность таланта этой удивительной женщины была отмечена званием Народной артистки России, многочисленными призами кинофестивалей в России и за рубежом. Остается удивляться, как при всей этой творческой активности хрупкой женщине с кротким по-девичьи взглядом удавалось находить время и силы для семьи и вырастить прекрасных дочерей – Анну (1978 г.р.), ставшую актрисой балета Большого театра, Марию (1980 г.р.), получившую образование специалиста по компьютерной графике, и Настасью (1993г.р.), ныне – актрису, выпускницу ВГИКа. А в ближайшее время в число членов этой большой и дружной семьи может войти и легендарный российский хоккеист Александр Овечкин, который не так давно объявил о помолвке с Настей.

Редакция «Новостей Москвы и Подмосковья» от души присоединяется к поздравлениям Президента и Премьер-Министра России, одними из первых поздравившим Веру Витальевну с юбилеем, и желает ей всяческих благ и творческого вдохновения.





Яндекс.Метрика