Сборная России показала свой уровень, проиграв теперь и сборной Австрии


С чем национальная команда идет к домашнему чемпионату мира, еще раз наглядно показал товарищеский матч со сборной Австрии.

Худшие ожидания критиков сборной России под управлением Станислава Черчесова в первом тайме полностью оправдались. За 45 минут игрового времени футболисты национальной команды, которой скоро предстоит стартовать на домашнем чемпионате мира, продемонстрировали, что последний сбор на пользу им не пошел.

Половина матча пролетела достаточно быстро и позволила сделать вывод: уроки из предыдущих неудачных встреч не были извлечены. Порой создавалось впечатление, что сборная только что собралась после длительного перерыва и только пытается найти игровые связи.

А ведь после начала сбора прошло уже две недели, и руководство команды, и некоторые футболисты в своих интервью говорили о том, что готовы доказать свою профпригодность на мундиале в России. На помощь для решения поставленной задачи были вызваны ветеран отечественной обороны Сергей Игнашевич, и мятежный форвард Артем Дзюба.

Но мало кто верил, что Черчесов решится в поединке с Австрией выпустить в стартовом составе и Смолова, и Дзюбу. Игра в одного нападающего стала фирменным знаком Черчесовым. В итоге мы увидели, что в первом тайме мячи до Смолова практически не доходили, и он метался по полю как одинокий ковбой из анекдота. Тот самый, которого никто не может поймать, потому что он на фиг никому не нужен: ни своим, ни чужим.

Австрийцы, хотя и не пробились на чемпионат мира, выглядели бодро, атаковали остро, могли забить дважды, но из гуманных соображений сделали это только однажды. Арнаутович, обыграв российских оборонцев, сделал идеальный пас под удар Шепфу, и тот товарища не подвел. Грустный Акинфеев достал мяч из сетки.

После перерыва остался вопрос: а решится ли когда-нибудь Черчесов сыграть в два форварда, выпустив на подмогу Смолову Дзюбу, способного оттянуть на себя внимание защитников австрийцев и умеющего не только самостоятельно забивать, но и дать пас партнеру.

Первый реальный шанс отыграться появился у россиян на 60-й минуте, но Смолов после ювелирной передачи от дремавшего до той поры Головина не попал в створ. За двадцать минут до финального свистка свершился, наконец, выход Дзюбы на поле, но вся фишка в том, что Черчесов выпустил его не вместе, а вместо Смолова. Так что двух забивных форвардов одновременно болельщикам так и не удалось.

В концовке россияне попытались сыграть в активный футбол, но не особенно в этом преуспели: ноль как в ударах в створ ворот соперника, так и 0:1 на табло как был, так и остался.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.