Сергею «Пауку» Троицкому из «Коррозии Металла» дали 10 месяцев тюрьмы за поджог дома

pauk-troickiy
В Черногории завершилось слушание по делу лидера скандально известной группы «Коррозия Металла» Сергея Троицкого, больше известного в музыкально-рокерской среде под прозвищем Паук. Паук, обвиняемый в поджоге дома на территории Черногории, получил 10 месяцев тюремного срока. Информацию об этом прямо «по горячим следам» опубликовала в своем аккаунте Вконтакте дочь музыканта Екатерина.

Напомним, что 50 летний трэш-металлист Троицкий еще 3 сентября был снят прямо с поезда в Черногории, откуда он пытался выехать в столицу Сербии — Белград. Следствие выставило ему обвинение в поджоге жилого дома, который располагается в курортном городке Сутоморе. И тогда же адвокат музыканта сообщил, что максимальное наказание, которое грозит Троицкому за поджог в случае признания его виновным, составляет пять лет.

Реальный приговор оказался значительно мягче, однако Екатерина уже назвало его «приговором сил зла» и поблагодарила от имени отца всех неравнодушных людей.

-Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передаёт большой привет и желает бодрости духа. Отсчёт пошёл, — написала она.

По словам Екатерины, в ближайшее время будет известен адрес для посылок, которые сможет получать Паук в черногорской тюрьме.

Сергей «Паук» Троицкий и его «Коррозия Металла» являются настоящими первопроходцами и пионерами тяжелого рока и металла на территории Советского Союза — они начали играть такую музыку едви ли не одновременно с «Металликой» и прочими легендами. Кроме того, неоднократно Паук, творчество которого входит в запретные списки, пытался проявить себя и как политик, подавая документы на выборы в мэры сначала Москвы (в 2013-ом году), а затем Новосибирска (в 2014-ом).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>