Студент, станцевавший на монументе в Орехово-Зуево, извинился, но не лишился уголовного преследования


Задавать самому себе время от времени вопрос «а зачем я это делаю, и хорошо ли это?» — хорошая привычка. Она может предотвратить множество неприятностей.

Первокурсник Егор из подмосковного Орехово-Зуево оказался под уголовным преследованием за оскорбительный танец на монументе в честь героев Великой Отечественной войны. Его выступление, имевшее место 28 января. Друзья, сопровождавшие танец дружным одобрительным смехом, сняли всё на видео и не придумали ничего более оригинального, как выложить файл в сеть, «подписав» тем самым своего приятеля под уголовное преследование.

Сотрудники правоохранительных органов назвали данный поступок провокацией и оскорблением памяти героев, защищавших страну от фашизма. По факту правонарушения в отношении танцора было незамедлительно возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сейчас по делу проводится проверка.

Через некоторое время Егор осмыслил содеянное и извинился за свое поведение в соцсетях, написав, что никого оскорбить не хотел, и все произошло по глупости. К сожалению, вероятность того, что полиция прекратит после этого расследование уголовного дела в отношении парня, крайне мала. Хотя признание вины согласно действующим законам смягчает вину и ответственность. Насколько серьезными будут последствия, пока неизвестно.





Яндекс.Метрика