Сергей Собянин: благоустройство проспекта Мира и Ярославского шоссе завершено


собянин5 ноября из московской мэрии поступила информация от столичного градоначальника об окончании работ по благоустройству территорий, прилегающих к проспекту Мира и Ярославскому шоссе.

Как говорится в сообщении С.Собянина, посетившего главную северо-восточную магистраль столицы с итоговым осмотром, основные работы по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе, длившиеся несколько лет, завершены. За это время планировка территории пополнилась несколькими новыми эстакадами, подземными пешеходными переходами, в дорожной разметке появились отдельные полосы для движения общественного транспорта, а отрезок проезжей части от МКАД до 3-го Транспортного кольца стал бессветофорным.

Работами по благоустройству были охвачены 13 километров автомагистралей и 200 гектаров прилегающих площадей, проводились демонтаж подземных проводов, реконструкция фасадов и благоустройство дворов, скверов и парков. Вдоль Ярославского шоссе высадили более пяти тысяч деревьев и кустарников, обновили фасады 103 домов и 29-ти придомовых территорий, демонтировали почти 940 незаконных рекламных конструкций, навели порядок на 116 гектарах газонов и других зелёных зон.

С ноября текущего года на остановках общественного транспорта в этом районе будут устанавливать павильоны современного типа с вмонтированным оборудованием для подзарядки мобильных телефонов и обеспечения доступа к Интернету.





Яндекс.Метрика